Нет пальм в краю моём,
Но распустилась верба.
Останемся втроём –
Ты, я и наша вера
В пришествие Христа.
В последнюю седмицу
Великого поста
Нам плакать и молиться…
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
вам никогда не приходило на ум почему там где пальмы бросали под ноги, их не "святят", а там где ничего ни бросали под ноги "святят" вербу? Комментарий автора: Это не влияет на моё взаимоотношение с Богом, Михаил. Это всего лишь символы. Мой стих о другом.
Наталья Незнакомкина
2010-03-28 17:58:40
Понравилось. Комментарий автора: Спасибо, что читаете.
Михаил
2010-03-29 20:47:32
Бог тоже зачастую символ. Вы его называете, например, Любовью. Он себя называл по другому. А жизнь совсем о другом... Комментарий автора: Главный символ бездуховности такие,как вы, Михаил. А Бог любит безусловно и всех, он и есть Любовь. И вам ничего не изменить, как бы вы ни старались.
Михаил
2010-03-30 19:45:30
а и надо ничего менять. лучшее свидетельство против христианства сами христианцы.
Проза : Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!